Можно ли вылечить рак лимфатической системы?

Malishevaprissh020 Важно знать! Малышева рассказала как решить проблемы лимфосистемы и улучшить иммунитет. Читать далее...  

Одной из функций иммунной системы является противоопухолевая защита. Опасные мутации возникают и в ней самой, вызывая рак лимфатической системы. Особенность раковых клеток – потеря способности «взрослеть» и агрессивный рост, с поражением окружающих тканей и органов.рак лимфосистемы

Причины и механизмы возникновения лимфом

Механизм возникновения онкозаболеваний лимфатической системы сходен с любым онкологическим процессом – нарушение первичной структуры ДНК клетки.

Причины ракового поражения лимфатической системы могут быть самые разнообразные

  • солнечная радиация
  • технологические канцерогены (в том числе выхлопные газы автомобилей)
  • некоторые лекарственные препараты
  • бытовые канцерогены

Канцерогены – химические молекулы, способные проникать в ядро клетки и нарушать структуру ДНК. В результате клетка приобретает атипичные способности, превращаясь в опухоль.

Мы рекомендуем! Для лечения и профилактики лимфоузлов и других воспалительных заболеваний лимфосистемы, вызванных попаданием в организм различных инфекций, ослаблением иммунитета или другими причинами, наши читатели успешно используют Метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.
Вернуться к оглавлению

Классификация

Онкология лимфатической системы (лимфома) может быть вызвана различными типами клеток. Нарушения в организме при всех видах лимфом сходные, а различают их на основании данных гистологических исследований.

К лимфоидным опухолям относят:

Также лимфомы классифицируют по стадиям

Врачи-шокированы-5

Рак лимфатической системы имеет 3 степени (стадии) развития:

  • I стадия — раковые клетки поражают лишь одну группу регионарных лимфатических узлов,
  • II стадия — две и более группы регионарных лимфоузлов, но поражение одностороннее
  • III стадия — двухстороннее поражение лимфатических узлов и вовлечение в процесс селезёнки и других органов
  • IV стадия — диссеминированное поражение большинства органов и тканей
Вернуться к оглавлению

Патогенез

В подавляющем большинстве случаев первичным источником опухоли служит лимфатический узел. В процессе развития опухоль захватывает близлежащие узлы, поражая регионарные лимфатические скопления. Изменения в лимфоузлах сходны с таковыми при воспалительных заболеваниях, поэтому на ранних стадиях подозрение на онкопроцесс возникает редко. Первые клинически значимые изменения появляются после проникновения метастазов в органы и ткани.

Вернуться к оглавлению

Симптомы

В клинической гематологии существует более десятка различных патоморфологических форм рака лимфатических узлов: три типа В-клеточной лимфомы, медиастинальная, узловая, Т-клеточная, эритродермическая и т. д. Даже квалифицированному специалисту из другой области сложно разобраться во всех нюансах разнообразия проявления лимфомы лимфатических узлов.

При раке лимфатической системы признаки заболевания не имеют специфичности.

Все проявления лимфом обусловлены морфологическими изменениями в тканях и органах и не имеют первые симптомыспецифичности. В ранних стадиях можно обнаружить лишь увеличение регионарных лимфатических узлов в очаге возникновения первичной опухоли. Дальнейшее вовлечение новых групп лимфоузлов не изменит диспозицию проявлений.

Зачастую симптоматика напоминает простудную патологию — повышение температуры тела, ангиноподобные изменения слизистой. При ранних стадиях рака лимфатической системы анализ крови показывает лишь умеренный лейкоцитоз и незначительную лейкопению.

Вернуться к оглавлению

Симптомы поражения внутренних органов

При изолированном раке лимфатических узлов симптомы поражения внутренних органов отсутствуют.

Первые тревожные звоночки появляются после проникновения метастазов в другие органы.

При поражении миндалин и носоглотки возникает типичная картина ОРЗ осложнённого ангиной, но курс физиотерапии (УВЧ, прогревание) вместо ожидаемого улучшения даёт выраженное обострение.

Поражение внутри брюшной полости при образовании лимфомы в просвете кишечника вызывает явления вздутия и кишечной непроходимости не поддающееся коррекции классическими схемами лечения. Крупная лимфома может значительно увеличить объем живота.

При локализации в грудной клетке возникает кашель, одышка. В ряде случаев расширяются подкожные вены.

загрузка...

При кожной лимфоме возникают зуд и полиморфные высыпания, от которых долго и безуспешно лечатся у дерматолога.

При достижении опухолевыми узлами определённых размеров в результате сдавления внутренних органов присоединяется болевая симптоматика: боль в пояснице при поражении почек, в подреберье при метастазах в печень.

При поражении костей наиболее характерны боли в грудном и поясничном отделах позвоночного столба.

При раке лимфатической системы симптомы поражения нервной системы могут дать любую общеневрологическую симптоматику, от вегетососудистой дистонии до инсульта.

Вернуться к оглавлению

Диагностика

Основные признаки рака лимфатических узлов – длительное бессимптомное увеличение группы лимфоузлов без обнаружения воспалительного процесса.

Отсутствие клинического эффекта от лечения симптоматики вызванной метастазами заставляет лечащего врача прибегнуть к дополнительным методам исследования.

Технология ультразвукового и рентгенографического исследования построена на определении тканей разной плотности и гомогенности. Обнаружение увеличенного органа с образованием в ткани гомогенного очага без характерной «оболочечной» структуры говорит о наличии новообразования неясной этиологии и необходимости биопсии.

Онкология лимфатических узлов подтверждается только данными гистологии.

Гистологическое исследование биоптата в случае лимфомы выявит наличие незрелых предшественников лимфоидных клеток, а в случае лимфогранулематоза – клетки Ходжкина. Для уточнения стадии процесса и определения степени диссеминации проводят компьютерную томографию.томография лимфоузлов

Одним из способов определения активности процесса является выявление специфических онкомаркеров.

Онкомаркером лимфатической системы является β2-микроглобулин. Уровень β2-микроглобулина тесно связан с активностью иммунной системы. Изменение концентрации β2-микроглобулина показывает эффективность проводимой химио —лучевой терапии.

Вернуться к оглавлению

Лечение

Если по счастливой случайности заболевание обнаружится на самой ранней стадии, радикальное иссечение регионарных лимфатических узлов с последующими курсами лучевой терапии оставляет шанс на выздоровление. Высокая лучевая нагрузка «выжигает» стволовые клетки красного костного мозга, поэтому после наступления стойкой ремиссии, может потребоваться операция пересадки костного мозга.

В более поздних стадиях комбинируют облучение с химиотерапией цитостатиками. При хорошей чувствительности опухоли к терапии ремиссия может продолжаться несколько лет.

Специфическое лечение при выявлении заболевания в поздней стадии мало результативно.

Вернуться к оглавлению

Прогнозы

Обнаружение лимфомы на любой стадии уже мало оптимистичный прогноз. Учитывая особенности диссеминации процесса – риск заноса раковой клетки в любой орган, сложно оценить стадию заболевания даже при развернутых методах исследования. Иссечение лимфоузлов и облучение не дает гарантию того, что через несколько месяцев не возникнет очаг в костях или печени. Угнетение собственного клеточного иммунитета усугубляет сложность терапии.

Главный вопрос после установки диагноза «рак лимфатической системы», сколько живут такие пациенты. Онкология лимфатической системы не любит прогнозов. Ответ на этот вопрос не смогут дать даже светила онкогематологии. Бывает, при поражении нескольких органов после химиотерапии наступает длительная ремиссия. Но даже при всех признаках раннего выявления процесса, успешного удаления лимфоузлов, на фоне общего благополучия, может наступить резкое ухудшение картины.

Вернуться к оглавлению

Профилактика

Специфической профилактики онкологических заболеваний не существует. Но, учитывая пусковые механизмы онкопроцесса, можно уменьшить риск развития онкопатологии.

Под воздействием облучающей радиации и канцерогенов в нашем организме постоянно образуются атипичные клетки. В крови, для борьбы с ними циркулирует огромное количество клеток-нуклео киллеров. Однако, при сбое механизмов клеточной защиты у рака появляется шанс на жизнь.

Общие рекомендации для профилактики развития онкопроцессов позволяют уменьшить влияние канцерогенов и укрепить клеточный иммунитет.

К ним относится:

  • употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами (бобовые, грецкие орехи, петрушка, капуста);
  • полноценное питание с высоким содержанием витаминов;
  • максимальное уменьшение времени воздействия на организм мутагенов (например, стоит избегать длительных прогулок под палящим солнцем).
Вернуться к оглавлению

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь пытались избавиться от воспаленных лимфоузлов? Судя по тому, что вы читаете эту статью - победа была не на вашей стороне. И конечно вы не по наслышке знаете что такое:

  • появление воспалений на шее, подмышками. в паху...
  • боль при надавливании на лимфоузел
  • дискомфорт при соприкосновении с одеждой
  • страх онкологии

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве воспаленные лимфоузлы можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с ними кончать! Согласны?

Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивную Методику Елены Малышевой, в которой она раскрыла секрет быстрого избавления от воспаленных лимфоузлов и улучшения иммунитета Читать статью...




загрузка...